Essen darf Ihnen sowohl Spaß machen als auch gesund für Ihren Körper sein! Ernährungspsychologie ist ein ganz junges Forschungsgebiet einerseits mit dem Fachgebiet Ernährungswissenschaften und andererseits Psychologie. Sie profitieren von beiden: Was geht in meinem Gehirn vor, wenn ich Essen auswähle und wie wirkt sich Essen auf meinen Körper, aber auch auf meine Seele aus: Frustessen oder verändertes Essverhalten in stressigen Zeiten, wie reagiert meine Psyche auf zu wenig Eiweiß oder schlechte Fette? Jeder weiß inzwischen, dass Gemüse und Obst gesund sind, aber warum verlocken uns weiterhin Chips und Schokolade?
Während Sie Nahrungs-, Mineralstoffe und Vitamine aus der Nahrung aufnehmen, wird damit sowohl Ihr Stoffwechsel als auch Ihre hormonelle Steuerung im Gehirn beeinflusst. Damit wird nicht nur Ihr Körpergewicht, Ihre Gesundheit, sondern auch Ihre gute Laune beeinflusst. Besondere Lösungen finden wir, wenn seit langem Magen-, oder Darm- Beschwerden bestehen.
Wenn bei Ihnen Essen ein ständiges Thema ist oder stark kontrolliert wird, dann wird es Zeit, wieder mehr Leichtigkeit, Selbstverständlichkeit, Genuss und Spaß beim Essen zu haben! Wobei die Kombination von Ernährungswissenschaften und Psychologie besonders hilfreich ist, um gemeinsam für Sie eine maßgeschneiderte Lösung für gesundes Lieblingsessen zu finden!
Gerne begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden, Gesundheit, Energie und Lebensfreude. Ihre persönlichen Fragen vor Therapiebeginn beantworte ich ebenso gerne. Bei dringenden Fällen kann ich Ihnen bevorzugt einen freien Termin geben, um Sie so rasch als möglich zu unterstützen.
“Der Mensch ist, was er ißt” Paracelsus